お知らせ
11月28日(土)のお給食 苦手なたべもの
2020-11-28
今日のお給食は「おでん」でした。寒い季節になると、こういうメニューが美味しく感じますね☺
おでんらしく、具をいつもより大きめにカットして、コトコト時間をかけて煮たので、中までしっかり味がしみこんで、おいしく仕上がりました。
枝豆のペペロンチーノは、むき枝豆・コーン・パプリカ・ベーコンを、オリーブオイル・にんにく・コンソメで炒めました。
パプリカが苦手な子が何人かいましたが、「ひとつだけ頑張って食べられるかな?」と、お皿の中にひとつだけ入れたら、頑張って食べてくれていました。
苦手な食材やメニューも、ほんの「ひとかけら」、「一粒だけ」からすすめてみてください。(大きさも米粒大で全然大丈夫です。)
案外食べず嫌いなこともあって、ひとかけら食べてみて、「あっ!おいしい!」って気づくこともあって、それから食べれるようになることもあります✨
また、その時食べられなくても、今は食べられるタイミングじゃないだけで、また食べられるタイミングがあるかもしれないので、気長にチャレンジしてみてください☺
離乳食後期(1歳~1歳6か月) 軟飯 おでん グリンピースとパプリカのオリーブオイル炒め


-
2021.01.21
育ててます😀 -
2021.01.20
きんかん王子🍊 -
2021.01.19
1月生まれのお誕生日🎂 -
2021.01.18
気持ちいいな♪ -
2021.01.16
お兄ちゃん・お姉ちゃんすごいな✨



